熊本馬刺屋 食のプロも認める馬刺し専門通販サイト 鮮度抜群の馬刺しを熊本より全国へ直送

お問い合わせ
  • ログイン
  • 買い物かご

Menu

こだわり

馬刺しは、霜降りだと思っていませんか?
確かに、霜降り馬刺しが美味しい事は否定しません。当店でもオススメの霜降り馬刺しを販売しています。しかし、馬刺しの醍醐味、最高級の大トロから、希少な部位のレバ刺し、安価なのに旨みの強い通好みのふたえごや馬のたてがみの部位、コーネまで、それぞれに特徴あり、それぞれの旨みがあるのです。

こだわり
大切にしていること

当店では常に【さばきたて】に徹底的にこだわり、一切の"作り置き"をしません。大量の馬肉を一度に加工し保存した方が効率が良くコストもかかりませんが、熊本馬刺屋では『新鮮でおいしい馬刺し』をお届けするために、徹底して行っております。また、画一的に加工する機械に一切頼りません。馬肉は部位によって、味や食感が違います。また馬肉は個体差も大きく、加工には技術が必要とされるので各部位の特性を知りつくす職人の手で、ひとつひとつ丁寧に『馬刺し』本来の美味しさを引き出すように【てさばき】しています。

ご注文をいただいてから馬肉をさばいているため、お届けまでにどうしても時間がかかります。お客様をお待たせして大変申し訳ございませんが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。



食品衛生上の観点のこともあり弊社では、商品をマイナス70度の冷風で瞬間急速冷凍し、すべての『馬刺し』は冷凍してから出荷しております。お肉の旨味をギュッと閉じ込め、ドリップ(解凍時にお肉からにじみ出る水分)が出にくくしており、さばきたての美味しさが損なわれないよう工夫しておりますので安心してお召し上がりください。